Обзор настенного котла Baxi Eco Four 24 F

 

Котлы фирмы Baxi производятся на заводе в Италии. Компания Baxi одни из первых начали поставлять отопительное оборудование на европейский рынок, они производят котлы отопления больше 50 лет. В течении всего этого времени компания следит не только за качеством своей продукции но и не отстает в тенденции развития отопительных котлов.

Котлы Baxi Eco Four бывают двухконтурными и одноконтурными с возможностью подключения бойлера ( комплект поставляется отдельно ), с открытой и закрытой камерой сгорания.

 

 

Для экономии пространства внутри котла расширительный бак расположили сзади. В котле Baxi Eco Four 24 F установлена проверенная временем и надежная латунная гидро группа. Котлы старшей линейки Baxi комплектуются насосами Grundfos, а младшие модели насосами Willo. Так же в котле установлены: трехходовой клапан ( двухконтурные котлы), аварийный клапан сброса воды 3 бар., кран заполнения системы отопления, кран для слива воды и датчик минимального давления теплоносителя. За контролем протока воды ГВС следит расходомер ( турбинка ) для более точного поддержания температуры. В котел встроен вторичный теплообменник из нержавеющей стали. За подачу газа отвечает газовый клапан SIT.

 

Как и в большинстве котлов камера сгорания отделана от корпуса котла дополнительной крышкой служащей звуко и теплоизоляцией.

 

 

Внутри установлен медный первичный теплообменник покрытый специальным составом для защиты от образования на нем конденсата. Трубки входа и выхода теплоносителя из теплообменника медные, на подающем патрубке установлен датчик NTC,  контроль температуры отопительного контура. Один электрод отвечает за воспламенение газа и контроль наличия пламени.

 

 

В верхней части камеры установлен вентилятор для выброса дымовых газов, его работу контролирует пневмореле ( датчик давления воздуха ), между ним и силиконовой трубкой установлен конденсатосборник, при образовании влаги в трубке она стекает в него, а после испаряется не вызывая ошибку котла и последующую остановку.

 

 

Управление котлом происходит с лицевой панели котла, управление простое, слева регулировка температуры отопления справа регулировка температуры ГВС. Переключение режимов производится кнопкой включения/выключения котла, кнопка R отвечает за сброс возможных ошибок в работе котла.

И в заключении настенные котлы Baxi Eco Four 24 F это то оборудование, в котором комплектующие и материалы подобраны таким образом, чтобы котел служил долгие годы. К котлу дополнительно подключается датчик комнатной или уличной температуры для работы в погодозависимом режиме.

 

 

 

Любое использование материалов, опубликованных в данной статье, возможно только с письменного согласия автора сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *