Обзор настенного котла Navien Deluxe

 

 

Котлы Navien Deluxe производятся и поставляются из Южной Кореи.

Котлы Navein пользуются большой популярностью среди пользователей, и дело не только в цене, которая ниже 30% чем на другие бренды, но и в широком модельном ряду котлов от 10 до 40 кВт., а так же в доступности запасных частей.

 

 

Все запасные части произведены на собственных заводах в Южной Корее. Компоновка котла хорошо пригодна для ремонта, ко всем частям котла имеется свободный доступ.

Из особенностей конструкции можно выделить нижнее расположение вентилятора, это можно назвать плюсом. При верхнем расположении вентилятора при отрицательных температурах в трубках идущих от вентилятора к пневмореле ( датчику давления воздуха) часто образуется конденсат, который вызывает остановку котла с «ошибкой по дымоходу».

Особенностью котла Navien Deluxe, а так же тем, что отличает его от большинства конкурентов является не только модуляция «пламени» при помощи катушки модуляции в газовом клапане, но и регулируемой скорости вращения вентилятора ( количества воздуха подаваемого в камеру сгорания для горения), что значительно повышает КПД котла.

Так же к особенностям котла Navien Deluxe можно отнести отсутствие датчика давления теплоносителя, за место него установлен датчик протока воды. Это значит что котел может работать с низким давлением воды в системе отопления. А в версиях котла Navien Ace ( открытая камера сгорания) отсутствует и датчик протока воды, что позволяет использовать котел с «открытой» системой отопления.

Все котлы Navien имеют раздельные первичный и вторичный теплообменники.

 

 

Котлы Navien после сборки проходят проверку на герметичность и пробный запуск. В котлах Navien Deluxe установлен первичный и вторичный теплообменник из нержавеющей стали. Так же возможен перевод котла на сжиженный газ, достаточно заменить только газовую рампу с форсунками.

 

 

Так же к плюсам котла относится и стабильная работа котла при при низком давлении газа в 13 мБар., это означает что даже при таком давлении газа, котел выдаст 100% своей мощности.

В моделях Navien Deluxe в комплекте с котлом идет выносной пульт управления. Что позволяет управлять котлом из другого помещения ( длинна провода при этом может достигать до 100 метров ). Так же в выносной пульт управления котла Navien Deluxe встроен датчик комнатной температуры, что позволяет устанавливать температуру по  «воздуху».

И в заключении: котлы Navien отличный выбор для того кто хочет качественную технику за приемлемую стоимость. Эти котлы удобны в управлении, имеют три вида регулировок режимов отопления: по температуре воздуха, по температуре теплоносителя, и таймер. А самое главное это стоимость и доступность запасных частей на весь срок эксплуатации котла.

 

 

Любое использование материалов, опубликованных в данной статье, возможно только с письменного согласия автора сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *